欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

全县今年计划易地扶贫搬迁2273户9850人

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

今年,我县把易地扶贫搬迁作为扶贫的第一工程和关键措施,以县城集中安置为主,重点集镇为辅,大力实施县城区两个千户移民搬迁工程和5个乡镇集镇搬迁安置点建设工程,计划搬迁入住贫困户2273户9850人。

据介绍,为了有效改善居住在深山区、石山区、生态环境脆弱地区“一方水土养不活一方人”的农村贫困农户生存发展环境,县里按照“政府主导、群众自愿、统筹规划、合理布局、因地制宜、分类指导、先易后难、有序推进”的原则,对居住生存条件恶劣、交通条件差、脱贫成本高的自然村(寨),石漠化、地质灾害严重区域内的贫困农户,生态位置重要、生态环境脆弱区域内的贫困农户实施易地搬迁。

积极配套搬迁补助政策,对实施易地搬迁家庭,按照非贫困户1.2万元/人、贫困户2万元/人进行补助。同时,不断完善易地扶贫搬迁就业扶持、产业扶贫、社会保障、土地收入分配等扶持优惠政策,确保群众搬得出、稳得住、能致富。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司