欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

我县“春风行动”送出就业岗位2000个

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“到我们公司上班,待遇从优”、“我们公司的岗位不需培训就可以上岗”、“来基地务工,既可挣钱又能照顾到家”……日前,我县举行的“送政策、送温暖、送岗位”暨现场招聘会上,出现“抢”现象——群众抢着到企业、到基地务工,企业忙着争抢工人。

县里结合“春风行动”和“就业援助月”,采取多种方式对群众开展关心关爱服务。招聘当天,县就业局组织企业贵州大鸟创新科技有限公司、贵州国成电器科技有限公司、贵州宏盛电子科技有限公司等8家企业现场开展用工招聘,提供就业岗位2000余个。同时,现场还设立政策咨询点,发放慰问品、春联等,现场解答群众创业就业方面疑难问题,共解答群众提问3000多人(次),发放《农民工创业就业政策指南》、《农民工转移就业须知》、《农民工依法劳动维权须知》等宣传资料2万余份,帮助企业进行就业登记100余人,实现签约就业50余人。

在推进脱贫攻进程中,县里高度重视群众的就业工作,通过开展返乡群众就业需求专项调查,建立了详实的返乡农民工基础台账。同时,开设就业服务和培训服务窗口,安排专人集中受理群众就业、培训等方面的业务。2017年,全县将完成就业培训1万人以上。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司