欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

道真仡佬族苗族自治县环境保护局 行政处罚决定书

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真仡佬族苗族自治县环境保护局

行政处罚决定书

道环罚字〔2018〕4号


道真仡佬族苗族自治县大镇人民政府:

统一社会信用代码:11520325009524863A。

人:代前禄

单位地址:贵州省遵义市道真自治县大镇街上

一、环境违法事实和证据

2018年3月14日,我局环境监察执法人员对你单位建设的界碑至仙女洞森林防火通道改造工程建设项目进行现场检查,发现存在以下环境违法行为: 你单位建设的界碑至仙女洞森林防火通道改造工程建设项目位于贵州省大沙河省级自然保护区内,于2017年6月开始动工建设,未办理环境影响评价手续。

以上环境违法行为有2018年3月14日《道真自治县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《道真自治县环境保护局调查询问笔录》、环境违法行为照片、法人身份证复印件、统一社会信用代码证书复印件等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设2018年3月28日,我局向你单位下达了《道真自治县环境保护局行政处罚事先告知书》(道环罚告字〔2018〕3号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你单位有权进行陈述、申辩。你单位在规定时限内未向我局提出陈述、申辩。

2018年4月12日,我局召开重大行政处罚案件会商会,会议认为:你单位的环境违法事实清楚,证据确凿,依法应予处罚。为此,会议一致同意按处罚告知金额对你单位进行处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。结合《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》的规定,我局拟对你单位作出以下行政处罚:

罚款人民币万元整(¥40000.00)

三、行政处罚履行方式及期限

你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户银行:道真自治县农村信用合作联社

名:道真仡佬族苗族自治县财政局非税收入汇缴结算户

号:2319010001201200010146(请在备注栏内写明“环保”)

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如你单位对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向遵义市环境保护局或者道真自治县人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定书的,我局将依法申请人民法院强制执行。


联系人:王静电话:0851-25826669

通讯地址:道真自治县玉溪镇东街路227号

邮政编码:563599            传真:0851-25826669



道真自治县环境保护局

2018年4月16日



注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份留存随卷归档。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司