道真三江镇:椒香四季迎比赛 产业兴旺促振兴
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

道真三江镇:椒香四季迎比赛 产业兴旺促振兴

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6月19日,道真自治县三江镇举办“魅力三江·椒香四季”主题花椒采摘节活动。县人大常委会主任潘代勤,县领导万小文、吴朝晖、段新朝、冉文玉、冯在伦、彭勇、万军、冉贤芳以及各乡镇(街道)负责人及县直相关单位负责人参加。

“1号,三点七(公斤)......”在采摘体验区,只见参赛者们兴致勃勃地拿着剪刀,认真地剪枝、剪椒和装筐,不一会儿一颗颗鲜嫩饱满的花椒就装满了一筐,通过现场评委公开公平公正的称重记录,分别评选出三等奖3名、二等奖2名和一等奖1名。

“得到第一名很高兴,我本身就是一名椒农,接下来我要努力认真工作,把花椒的产量提升起来。”花椒采摘比赛冠军万艳林表示。

在花椒采摘节活动现场,歌唱表演、古风舞蹈等节目精彩绝伦,其中舞蹈表演节目《五谷丰登》将载歌载舞庆丰收的活动主题体现得淋漓尽致,小品节目《三江如此多“椒”》在引得大家捧腹大笑的同时,也旨在激发大家积极投身到乡村振兴的热潮中来,大力发展花椒产业。此外,三江镇还与道真兴农农牧业投资有限公司签订了2022年花椒收购协议,并对评选出的当地先进椒农、花椒采摘能手和2022年“花椒杯”篮球赛获奖队伍进行表扬。

据了解,近年来三江镇通过“合作社+基地+农户”组织方式,在全镇发展花椒12000余亩,涉及农户400多户,今年预计亩产鲜椒500余斤,采摘后由合作社统一收购销售到重庆等地。



关键字: