河口镇“支部大比武” 比出新气象
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河口镇“支部大比武” 比出新气象

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

来到河口镇大田村白杨杠组,二十余名党员群众再次齐聚长五间至寨子沟路段,清边沟、除杂草、砍树枝、捡石头、扫路面……“大家的公路大家养,各家的环境各家治,不能让外人看不起咱们大田村。”河口镇大田村镇派第一书记李道波一边招呼,一边鼓劲。

大田村目前公路通车里程34.45公里。今年以来,该村围绕镇里开展“支部大比武”的要求,积极探索“党建+”模式,建立“集中评、带头干、群众看”的党员评分制席,把以农村公路养护为主的人居环境整治和党建工作结合起来,有效提升了农村“颜值”,激发了党员干事创业热情。

“从路面清洁、边沟整理、杂草处置等多方面,对每个路段管护进行打分,成绩靠后的路段需根据村支两委开具的整改通知书,在5天内进行整改,并由党支部复核验收。”李道波介绍,“镇里第二季度支部大比武的主题就是农村公路管护,大田村绝不拖后腿。”

今年来,河口镇认真贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神,积极开展“支部大比武”活动,镇党委每月根据中心工作确定活动主题,各村(社区)党总支部结合实际开展支部活动,重点围绕人居环境整治、农业产业发展、安全生产以及党建工作等,组织各村(社区)党总支部书记、镇派第一书记定期现场观摩,在全镇形成比学赶超的良好氛围,有力推动了各项工作落实,有效激发了干部创业活力。

“支部大比武,比出了差距,赛出了干劲,比出了成就感,更干出了收获感。”河口镇人大专职副主席高原介绍,通过活动的开展,进一步提高了全镇基层党建工作质量,筑牢党建基础,基层党组织战斗堡垒作用和农村党员先锋模范作用得到了更好发挥。


关键字: