玉溪镇池村村:4000亩钩藤喜获丰收
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

玉溪镇池村村:4000亩钩藤喜获丰收

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

时值寒冬,道真县玉溪镇池村村钩藤进入了采收期,眺眼望去,池村村钩藤标准化种植基地里,一片翠绿,在冬日里显得格外耀眼,地里田间农户忙碌的身影形成了一道独特的风景线。

“不要横着拉,就用手指夹住,然后直接把叶子扯掉。”正在采收钩藤的村民王忠强吆喝道。

王忠强是池村村钩藤标准化种植基地的种植户之一,谈起自家的钩藤基地,他笑着谈道:“我家今年种植了200余亩钩藤,按照8八块钱一斤的价格销往安徽、亳州等地,差不多能收十万余元。”

据悉,池村村钩藤标准化种植始于2014年,由道真县引进客商成立贵州众恒中药发展有限公司,采取“党支部+公司+合作社+农户”的方式发展钩藤产业。经过七年的发展,全村种植面积已达4000多亩,覆盖建档立卡农户146户519人,实现人均增收2000元以上。下一步,池村村还将围绕自产自销的方式持续发展钩藤产业。



关键字: