桃源乡开展“送法进校园”活动
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桃源乡开展“送法进校园”活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步增强广大师生的法治观念,为提高青少年法律素质和道德情操,扎实推进平安和谐校园建设,近日,桃源司法所联合综治办、派出所在桃源小学开展了以“成长路上与法同行”为主题的“送法进校园”活动。


     

    讲座中,宣讲人员介绍了《宪法》中公民的权利与义务等内容,对《民法典》中的民事权利能力、侵权责任编等内容进行了讲解,同时开展以案释法,警示学生们在学习生活中要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭经济损失、社会动荡不安的事情,要充分利用好现在的时间,认真学习遵纪守法,以真才实学回报父母和社会。讲座运用生动鲜明的案例,以问答形式与学生进行交流互动,充分调动了学生的积极性,给大家上了一堂精彩的法治课。

    本次活动,进一步增强了同学们的法治观念和自我保护意识,让学生知法、守法,让法在全体师生心中生根、发芽、开花、结果。




关键字: