冬闲人不闲!大磏镇文家坝村整地耕种忙
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

冬闲人不闲!大磏镇文家坝村整地耕种忙

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

立冬,走进大磏镇文家坝村盛家组,田地里机声轰隆,村民们除草、翻犁、平整土地,一派繁忙。

正在翻犁土地的村民冉柏恒说:“以前大家基本都靠外出打工,现在镇村引进企业来这里创办基地,我们在家门口就能挣钱,同时带动大家共同发展,相信收入不错。”

贵州榕真农业科技有限公司负责人林国寿介绍,在文家坝村创办基地600余亩,以槟榔芋种植为主,兼顾发展莴笋、生姜等蔬菜产业,目前已带动当地35名村民就业。公司将着力打造有机生态农业品牌,力争在三年内打造成“一县一品”地理性标志产品。

当前,正是冬忙好时节。文家坝村抢抓冬闲时机,积极引进龙头企业、种植大户等,因地制宜发展特色产业,带动群众增收致富。“目前,在榕真公司的带动下,全村村民没有‘猫冬’现象,正在开展秋冬种植。”文家坝村党总支部书记周臣说。

据悉,贵州榕真农业科技有限公司采取“公司+合作社+农户”的模式,为农户提供种苗、技术,并保价收购,带动种植大户16户累计发展各类产业1200亩。


关键字: