大磏镇:织牢织密疫情防控网
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大磏镇:织牢织密疫情防控网

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

大磏镇地处道真县城西北部,距县城27公里,距重庆南川城区仅60公里,道南高速、S207省道穿境而过,车流人流量较大。该镇严格落实疫情防控要求,设置疫情监测服务点做好人员排查,组建疫情防控佩戴口罩劝导队,按时消杀重点场所保障环境安全,织牢织密疫情防护网。

在三元村、傩城收费站设置疫情防控监测点,公安及政府工作人员详细询问、登记来县车辆人员信息,医务工作人员对有必要或有需要的群众做核酸检测。“我们24小时都有人坚守在岗位上,对来县人员进行扫码、测温、问询、登记,逢车必检,逢人必检。” 三元村疫情防控监测点辅警王继红说。

“老人家,赶场天人多,您要把口罩戴好,这是对自己的保护……”近日,大磏镇20余名党员干部组成疫情防控佩戴口罩劝导队利用赶场天,在做好自身防护的同时,走上街头,走进集市、商铺等人员密集的公共场所,劝导群众正确佩戴口罩,并就群众日常生活中何如做好自身防护作宣传,提高群众自觉科学佩戴口罩的意识。

每天下午五点,大磏小学学生放学后,工作人员严格按照卫生消杀管理标准规范操作,对学校各区域进行全面消毒。“我校通过严把校园入口关、严把校园消毒关、严把师生排查关、严把家庭教育观,力争校园疫情防控不留盲区、不留死角。”大磏小学校长李亿兵说。


关键字: