洛龙镇:抓党建促乡村振兴
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洛龙镇:抓党建促乡村振兴

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


10月17日 ,洛龙镇召开2021年抓党建促乡村振兴暨整镇推进党建现场观摩集中会,全镇党员干部近50人参加。

与会人员一行实地参观学习了洛龙村、鹰咀村村级党支部建设和洛龙坝区、五一坝区产业支部建设情况。通过看、听、评的方式,对全镇7个村、社区乡村振兴示范建设、特色产业培育、农村人居环境整治、重点项目规划实施等示范点项目进行集中检视。

一路走、一路看,与会人员认真学习各村在党建促乡村振兴暨乡村建设示范创建工作方面的新成果;一路听、一路议,大家深入交流党建促乡村振兴暨乡村建设示范创建的“良策妙计”。

“通过观摩学习,学到了经验,找到了差距。”洛龙镇五一村党总支书记、村委会主任海吉民表示,在今后工作,将充分学习借鉴好思路、好做法,更好地挖掘本村特色优势,把乡村振兴抓到细处抓到实处,助推群众持续增收致富。

今年来,洛龙镇党委紧紧围绕县委“重道求真”党建品牌,按照《村(社区)党组织标准化规范化建设清单》,着力打造片区支部和总支部两个阵地,构建“一村一特色”党建示范点,全面激活政治、发展、服务三大功能,落实党委、总支、支部、党员四方责任,建强“产业发展服务队、生态宜居护卫队、乡村治理执行队、乡风文明宣传队、增收致富保障队”五支党员服务队。以“五问五帮五提高”为乡村振兴载体,聚焦“五化五员”建设,精准发力、精细管理,扎实推进党支部标准化规范化建设,切实增强党支部政治功能和组织力。



关键字: