上坝易地搬迁群众将再添就业“车间”
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

上坝易地搬迁群众将再添就业“车间”

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


挖掘机平整场地、预埋基础,工人预制木工件、铺设防渗土工布,焊接工手持工具焊接棚架……道真自治县易地扶贫搬迁上坝安置点食用菌产业园区建设项目施工现场,一派繁忙景象。

“我们采取流水线作业,多道工序同时进行,在保证质量的前提下,最大限度缩短工期。”项目负责人李运介绍,项目于今年8月下旬开工,工期为180天,包括场地平整及基础构建、大棚建设、管网及电力设施安装三个阶段。

据了解,道真易地移民搬迁上坝安置点食用菌产业园区建设项目由茅台经销商捐资建设。该项目占地120余亩,拟建食用菌大棚120座、产业路1000余米。项目建成后,将交由上坝乡八一社区村级集体管理,采取“县平台公司+龙头企业+专业合作社+农户”经营模式,帮助1400余户移民搬迁户实现就近就业,为巩固拓展脱贫攻成果同乡村振兴有效衔接提供产业支撑。


关键字: