鹰咀村:干部上门服务,为500余户农房“上保险”
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鹰咀村:干部上门服务,为500余户农房“上保险”

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“这个农房巨灾保险是一年一交,如果房屋因灾受损,最高理赔金额可达10万元。”在鹰咀村出水塘组,村干部李帮波正向群众细心讲解,并办理相关手续。


连日来,洛龙镇鹰咀村全体干部走村串户,开展农房巨灾保险政策宣传,并为有农房巨灾保险缴纳意愿且忙于生产生活的群众提供“线下点对点”服务,代收保险费。

62岁的陈兴宇缴纳完保险费后说:“这段时间正是农忙时节,没有时间去交保险,而且年纪大了又不会使用智能手机,村里的干部上门代收代办,给我们带来了方便。”

李帮波介绍,鹰咀村在家农户烟农多,且老年人多,又恰逢烤烟采收大忙季节,村里采取干部入户的方式,代收代办农房巨灾保险,真正让群众少跑路,不耽误农活。

据悉,自实施农房巨灾保险以来,鹰咀村在宣传引导上下足功夫,让农房巨灾保险这一惠民政策家喻户晓,人人皆知。目前,全村已有508户自愿缴纳农房巨灾保险。




关键字: