道真:84支志愿服务队助民纾困解难题
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

道真:84支志愿服务队助民纾困解难题

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

轰轰轰,脱粒机快速运转。秋收时节,在隆兴镇莲池村杉树岭组村民李防会家里,几名身穿红马甲的年轻人将一捆捆高粱,脱壳、晾晒……


他们是隆兴镇莲池村志愿服务队的队员。经一天紧张劳作,李防会家2.5亩辣椒和10亩高粱即将采收完成。

据了解,李防会肢体残疾,劳动受限,妻子有智力障碍。考虑到李防会家的特殊情况,莲池村9名党员干部带着李防会的亲戚和附近村民一起帮助他家采收粮食。

“李防会家这次一共收了3000斤高粱。兴农公司的收购价是3.3元一斤,收入约1万元。当面现金交易,钱直接交给了李家大女儿。”莲池村民委员会副主任严先开说。

莲池村志愿服务队由该村第一书记刘禄飞任队长,9名村干部和村民组长为成员,于今年5月成立。

“我们成立志愿服务队,就是力所能及解决群众的急难愁盼问题。”莲池村委会主任严超均说。

莲池村有193户种植高粱,共计收割高粱45吨。截至目前,志愿服务队已帮助群众收割25吨。严超均说:“下一步,我们打算围绕老弱病残群体,最大程度解决他们的生产生活难题。”

在道真,像莲池村志愿服务队这样的队伍还有83支。他们走进田间地头,抢农时、收粮食;走进千家万户,解民难、办实事。始终把群众的利益放在第一位,用实际行动践行为民服务宗旨。



关键字: