道真洛龙镇连夜紧急转移群众120余人
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

道真洛龙镇连夜紧急转移群众120余人

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“别睡了,快起来,山洪就要来了,请大家赶快转移……”,9月16日晚,洛龙镇持续遭遇暴雨袭击,最大降雨达166毫米。雨夜中,该镇水利站站长姚启旺火速赶往五一村岩风坝等5个村民组,同地灾监测员一道,挨家敲门叫醒群众紧急转移避险,连夜将120余名村民转移至安全地带。


9月16日20时22分,道真县气象台发布暴雨黄色预警信号:“预计未来6小时洛龙镇降雨量将达到50毫米以上。”该镇党委政府高度重视、迅速行动,第一时间安排部署防汛工作,党委书记郑维勇及其他党政领导分别带队深入一线及地质灾害隐患点、山塘、电站等重点部位重点区域开展巡查监测,各村(社区)、各部门连夜开展防汛救灾抢险工作,广大党员干部带头冲在一线,组织群众紧急转移。截止6月17日凌晨2时许,全镇所有涉险群众均安全转移并妥善处置。

据悉,受持续14小时强降雨影响,洛龙镇境内多处山洪暴发,大量农作物受灾、房屋受损、道路被淹、设施损坏。目前,该镇正在全力安抚安置受灾群众,全面核查灾害损失,妥善落实救灾救济措施等。同时,进一步加强值班值守,做好应急预案,科学分析研判,强化预警调度,全力做好应急响应和防灾救灾各项工作。



关键字: