平模镇顺河村30余亩猕猴桃丰收
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平模镇顺河村30余亩猕猴桃丰收

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

金果飘香季,秋日丰收时。平模镇顺河村前进组精品果蔬基地,30余亩“东红”红心猕猴桃藤架郁郁葱葱,大小匀称、果实饱满的猕猴桃挂满枝头,工人们正忙着采摘。


“大家轻一点,轻一点,我们装上车后马上送去冻库,不要影响它的新鲜度。”基地负责人汪亮是四川眉山人,从事水果种植多年,有着丰富的经验和技术。2018年,他在平模镇顺河村流转了180余亩土地种植精品果蔬。

除了猕猴桃,基地还种植李子70余亩,柑橘、葡萄等80亩,林下套种生姜20余亩,带动周边群众种植果蔬、到基地务工等,促进了群众增收。

“产品主要依靠微信、抖音这些网络平台,或通过朋友介绍和寻找市场等方式订单销售,远销上海、北京、广东、浙江等地。”汪亮介绍。

近年来,顺河村倾心打造“果篮子”,大力推进现代农业产业发展,持续推进产业融合,带动更多村民增收致富,为乡村振兴奠定了坚实基础。

“村里发展猕猴桃等水果产业以后,在家门口就能务工挣钱,一年可收入七八千元,相信日子会越过越好。” 在基地务工的村民李永贵说。

据了解,30亩猕猴桃于去年初步投产,收获10000余斤,产值近10万元。今年,预计可收4万斤猕猴桃,按目前市场价收益将比去年更多。




关键字: