道真大路村辣椒:上午采摘下午就上了重庆市民餐桌
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

道真大路村辣椒:上午采摘下午就上了重庆市民餐桌

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

秋季,玉溪镇大路村辣椒迎来采收时节。


“来,帮忙抬一下。”“这是谁家的,自己记一下重量。”大路村后溪沟村民们忙着称重、装车……现场忙碌而有序。

“今年种了5分地的辣椒,预计产量1500斤,肯定比种包谷划算,收入更多。”刚刚称完辣椒的陈昌春满脸笑容说道。

收购货车穿梭在大路村各个村民组,现场收购省去群众交售麻烦。这样的收购场景在大路村每隔三五天就有一次。

近年来,大路村积极探索辣椒产业发展模式,通过订单保底收购,将小小辣椒销往重庆大市场。

“种辣椒,技术不愁、销路也不愁。从头到尾,都有专人负责指导,保底收购价格稳定。”前来卖辣椒的余安全说。

陈忠成是当地的辣椒经纪人,在大路村发展辣椒订单种植已有六七年。目前,种植规模已达450余亩,产量由原来的10余万斤增加到现在的100余万斤。

大路村发展辣椒,由陈忠成负责前端订单发展,重庆双福市场批发商钟树勇则负责末端销售,只要能种得出就能卖得尽。

“长期与道真辣椒种植户合作,签订了保底收购协议。”钟树勇介绍,他在重庆双福市场有自己的档口和冻库,道真种植的辣椒,上午采摘,中午入市,下午就到了重庆市民的餐桌。



关键字: