茶商茶农同聚 共话共谋茶事
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶商茶农同聚 共话共谋茶事

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月1日,道真自治县举行珠海对口帮扶夏秋茶利用现场会,组织县内茶商茶农齐聚道真仡仙湖茶叶有限公司茶园、松岭茶场加工厂,通过现场观摩、交流经验等方式,共同探讨夏秋茶生产利用,推动茶产业高质量发展。


观摩中,县农业农村局农机、植保、茶叶等技术人员,就夏秋茶管理、生产加工进行现场讲解和指导。茶商茶农纷纷表示,发展壮大道真茶产业,要全力抓好春茶生产,同时发挥现有茶叶资源优势,不断提高夏秋茶产品的利用率和附加值,努力做好茶产业文章,带动更多茶农持续增收。要精心选择、培育优良茶叶基地,对茶园进行精细化、精准化管理,做好“仡山硒锶茶”品牌,把好茶叶质量安全关,守好茶叶产品安全底线,推动道真茶产业可持续发展。企业要着重在茶园管护、生产加工等方面培养专业技术人才,加强与市、县职业技术学校的交流,推动校企合作,为道真茶产业发展储备技术人才;要相互交流学习,共同探讨、共同进步,主动担当、主动作为,共同把道真茶产业打造成为巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的支柱产业。  

今年以来,道真自治县以珠海市对口帮扶为契机,借梯登高,不断提高夏茶利用率,为发展壮大道真茶产业奠定了基础。




关键字: