桃源乡:在家适龄无禁忌人群新冠病毒疫苗第一针接种比例达100%
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桃源乡:在家适龄无禁忌人群新冠病毒疫苗第一针接种比例达100%

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

接种疫苗是当前最有效的新冠病毒预防手段,接种新冠病毒疫苗是保护人民群众身体健康最好的方式。截止8月26日16时,桃源乡累计完成新冠病毒疫苗接种第一针剂3284人,实现辖区内在家适龄无禁忌人群疫苗接种比例达100%。


自新冠病毒疫苗接种启动以来,该乡认真贯彻落实上级决策部署和工作要求,切实把疫情防控工作纳入当前工作的重中之重,有力有序推进接种工作,确保“应接尽接、应接快接”。

据悉,该乡通过建立新冠病毒疫苗接种服务专班,采取领导挂村、干部包片、入户核查、电话访问等方式,地毯式开展18岁以上人群摸底动员,建立管理台账,精准掌握辖区人员接种情况。在各村卫生室设立定点接种点,组成自愿服务小分队为行动不便群众提供接送服务,有效推进接种进度,切实筑牢健康屏障;同时,联系县医院医务人员3名,对疑是禁忌症患者和暂缓人员进行现场确认,确保适龄新冠病毒疫苗接种无禁忌人群接种比例达100%。

关键字: