忠信镇开展地质灾害应急避险演练
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

忠信镇开展地质灾害应急避险演练

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“各家各户注意,地灾隐患点出现险情,请大家紧急疏散……”4月22日上午10点,随着警报锣声响起,一场地质灾害应急避险演练在新民村白园子地灾监测点拉开序幕,忠信镇镇直相关部门干部、民兵应急分队、地灾隐患点监测人员及村干部和群众30余人闻令而动。


演练现场,地灾隐患点监测人员发现险情,立即层层上报,接到指示后触发警报,周边群众闻讯后,快速有序从房中撤出,在地灾隐患点监测人员指挥下,相互扶携,向应急避难场所安全地点方向转移,最终安全转移到临时安置点。人员清点过程中,发现有人员未及时撤离,应急救援队立即进入危险区帮助撤离……

通过演练,灾害点群众熟知了预警信号、撤离路线、避灾地点,增强了群众的识灾、防灾、避灾能力和工作人员的应急抢险救援能力。参加演练的村民丁贵学说:“今天在镇里组织的演练中,让我们懂得了如何识险、避险和自救,当真正遇到灾害时就能心中有数,正确处置,保障父老乡亲的生命安全,这种演练很实用。”

据悉,该镇共有11个地灾点,忠信镇将根据地灾点人员情况,于近期合理安排演练。




关键字: