旧城镇组团到务川“讨经”
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旧城镇组团到务川“讨经”

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,旧城镇组织班子成员、村(社区)党总支部书记到务川县考察学习农村基层党建和集体经济工作。

考察组先后前往务川县丹砂街道桃符社区、柏村镇中心社区、焦坝镇乐居社区等地,通过实地查看、听取介绍、交流询问等方式,了解当地产业发展、村级阵地建设和党建示范引领作用发挥等情况,学习他们的工作思路、主要做法。

考察组成员纷纷表示,发展壮大村集体经济,不仅需要开阔的眼界、创新的思维,更需要有敢为人先、脚踏实地、敢闯敢干的精神,决心对照先进找差距、立足实际谋发展,把学习成果体投入到实际工作中,制定详细计划、集中财力人力,促进产业发展,壮大村级集体经济。

该镇要求,各村(社区)党总支部要加强支部标准化规范化建设,创优党员干部队伍、创新工作机制,切实把党建工作融入村集体经济工作,融入民生工作中。坚持党建引领发展,把发展村集体经济作为打基础、抓发展、强堡垒的重要抓手,结合实际,在找准适合村情发展的思路和优势产业上多想办法、多谋出路,通过党组织领着走、党员带着走、群众跟着走,探索出一条发展集体经济,促进乡村振兴的新路子。    



关键字: