“厉行节约 减少浪费” 道真各乡镇积极行动
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“厉行节约 减少浪费” 道真各乡镇积极行动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

为认真贯彻落实习总书记重要指示,道真积极开展“光盘行动”等措施,建立餐饮节约长效引导机制、强化餐饮行业监督检查“四强化”方式。各乡镇积极响应,多管齐下,将厉行节约,减少浪费落到实处,取得显著效果。

为加强干部职工节约意识,各乡镇在政府食堂张贴宣传海报,倡导干部职工节约粮食,为树立群众节约观念,上坝乡、桃源乡、洛龙镇、平模镇等乡镇积极开展多元化的宣传活动,利用LED显示屏宣传“节约光荣,浪费可耻”等标语,在食堂和各餐饮门店张贴宣传标语、宣传画、提示牌,提醒适量取餐、文明用餐,利用公众号进行宣传,利用群众会、赶集天,个体工商户,对广大群众进行集中宣传……

为确保餐饮户厉行节约,消费群体节约消费、理性消费,各乡镇还加大餐饮浪费检查力度,对有浪费行为的餐饮行业和消费者约谈或曝光,让餐饮浪费行为真正消失,营造全县浪费可耻、节约为荣的新风尚。


关键字: