你关水阀我送水 ——发生在旧城镇的暖心一幕
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

你关水阀我送水 ——发生在旧城镇的暖心一幕

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日来,受持续多晴少雨天气影响,旧城镇集镇水源地水量减少,集镇居民生产生活用水受到影响。

记者来到旧城镇所在地最高处的旧城中学,奇怪的是,学校的水龙头水流哗哗啦啦,丝毫未受水量减少影响,后从校长口中了解到,原来,为保证学校师生用水,当地集镇居民自愿关掉自家水龙头,优先满足学校师生用水。

“好的教育环境才能让孩子们安心学习,以前我们读书,就是为了读书识字、告别文盲。现在不一样了,让孩子享受优质教育并成为社会有用之才是大家所期望的……,百年大计,教育为本,以前我们亲身体验了没有文化的痛苦,不能再让后辈吃哑巴亏了,所以用水应该先保障孩子们的学习,我们居民克服一下就过了。”50多岁的街上组居民骆长友笑哈哈地说。

记者又来到旧城镇易地扶贫搬迁安置小区,这里安置着旧城镇69户脱贫户,受水源地水量减少影响了正常生活用水。当地党委政府及时组织,发挥当地新时代文明实践所志愿者,免费将水送到居民楼下,解决了居民用水燃眉之急。据了解,政府出动消防车,组织志愿者们向安置小区居民无偿送水,确保69户689人用水有保障。

陈陆忠是一名预备党员,行动不便的他说到,当初加入党组织,就是想献出自己的一份力量,为居民提供力所能及的帮助是他应该做的,这种小事不值一提。并表示将会与党员志愿者们一起继续为居民们送水,直到水源恢复正常。

几天时间里,在当地党委政府及志愿者们的共同努力下,多方联动,集镇居民暂时性缺水得到有效缓解,获得当地群众的阵阵好评。


关键字: