从道真高寺传来的“1 2 3……”
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

从道真高寺传来的“1 2 3……”

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1、2、3,预备起!……洪亮的号子,一阵阵从高寺传出来。

7月14日,大磏镇福星村合心组(高寺、沿河)因受持续强降雨天气影响,突发山体滑坡,造成多处房屋倒塌,无人员伤亡。

在地质移动稳固后,7月23日,在道真县消防救援队的带领下,大磏镇福星村合心组部分干部、群众一同,携带救援装备,经过1个多小时的艰难跋涉进入受灾点,转移群众生产生活物资。

抵达受灾现场,来不及休息,县消防救援大队结合现场情况,成立现场救援指挥部,救援人员立即开始物资搜寻工作。

下午两点,历经5个多小时的搜索,在消防队员和镇村干部的帮助下,共计搜寻房屋20户,帮助群众搜索转移个人物品、电器、粮食等物资累计20余万元,最大限度挽救了受灾群众的财产损失,有效避免了更大财产损失。

“感谢你们,辛苦你们啦!没有你们哪能挽回这么多损失!”文世尧看着早已疲惫不堪、浑身泥灰的消防队员说道。



关键字: