宁可十防九空 不可失防万一 ——三桥镇新增地灾点撤离避让安置侧记
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宁可十防九空 不可失防万一 ——三桥镇新增地灾点撤离避让安置侧记

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,受强降雨气候影响,道真县三桥镇连降暴雨,造成三桥镇地灾点安全隐患等级再次提升,三桥镇地质灾害防治工作人员,特别是基层党员和一线地灾监测人员为切实维护人民群众生命健康和财产安全,在党员先锋队旗的引领下,冲锋在前,做实做好监测预警、值班值守、巡查排查、督导检查、应急处置等各项工作。

“报告,有情况,赶紧过来!”7月7日晚上,三桥自然资源所值班人员接到青杠林地灾监测员电话,称在巡查排查中发现夏家沟村青杠林地灾点外区域出现开裂并有严重滑坡迹象,大水井组、青杠林组共16户村民的生命财产安全受到威胁。

接到报告后,该镇党委政府沉着应对,迅速组织镇村干部奔赴现场抢险救灾,组织在家群众紧急转移。为防灾于未然,群众撤离后,地质灾害治理工作人员在现场设立了安全警戒线,并进行实时监测。

“宁可十防九空,不可失防万一!”当前正是地质灾害频发时期,防汛抗灾工作形势严峻,三桥镇党员干部用自己的辛勤付出换取群众的幸福安宁,以防汛抗灾的实际行动和成效赢得了老百姓的满意。在险情面前,三桥镇始终坚持人民至上、生命至上,坚决做到“三个紧急撤离”,即:危险隐患点强降雨时紧急撤离、隐患点险情不能正确研判时紧急撤离、隐患点发生异常险情时紧急撤离。

截至目前,三桥镇新增的3处地灾点应急撤离避让19户31人,生活正常、安置有序。


关键字: