桃源乡开展六月禁毒月暨6·26禁毒日 集中宣传活动
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桃源乡开展六月禁毒月暨6·26禁毒日 集中宣传活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为深入贯彻落实2020年国家、省、市、县禁毒工作有关会议精神,将全乡毒品预防教育与禁毒“大扫除”宣传工作推向新高潮,在第33个国际禁毒日来临之际,6月23日,桃源乡以“扫除毒害·健康生活”为主题,由乡党委书记周刚带队,其他党政领导同参与,组织乡党政办、禁毒办、安监站、派出所、司法所、市场监管分局、综合执法分局、农牧服务中心、桃源农商行、国土所、劳保所、社事办、林业站、交管站、卫生院、桃源社区等部门开展了形式多样的集中宣传活动,

 活动分两部分进行,一是通过悬挂横幅、发放禁毒“大扫除”宣传资料及宣传品、给群众现场讲解毒品危害等多种形式进行了宣传,累计发放宣传资料及宣传品2200余份,向群众提醒讲解10余人次。

另外,结合学校“十个一”活动之一次校外义务宣传活动,组织桃源中小学师生170余人与干部组成志愿者宣传队伍举行游行宣传活动。

禁毒志愿者们身挂禁毒红绶带,手举宣传横幅,异口同呼“珍爱生命·远离毒品”、“扫除毒害·健康生活”、“坚决抵制毒品危害”、“厉行三年大扫除·奋力开创无毒新桃源”、“同心远离毒品·共享美好人生”、“远离毒品·从我做起”等口号,号召广大群众积极参与到禁毒“大扫除”专项行动中来。

此次宣传活动,目的是把禁毒预防宣传教育工作不断引向深入,让禁毒知识在全乡干部群众和师生们心中渗透,群众知晓率得到大幅度提升,防毒拒毒能力和主动参与禁毒“大扫除”专项行动的积极性得到进一步增强,更加坚定“坚决抵制毒品”的信心和决心,为奋力开创无毒新桃源奠定坚实基础。


关键字: