道真县玉溪镇开展法制宣教进校园活动
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

道真县玉溪镇开展法制宣教进校园活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,道真自治县玉溪镇组织了镇禁毒办、玉溪司法所等部门大路学校在该镇开展了以“扫除毒害·健康人生”禁毒暨法制宣教活动,该校400名师生集中参加了此次宣教活动。旨在持续深化青少年毒品预防教育,进一步提高辖区内中小学生的识毒防毒意识,保护和促进青少年健康成长,遏制和减少新吸毒人员滋生。

宣教活动首先由该镇司法所围绕“恪守法律底线,远离毒品违法”等方面进行了详细的讲解,要求全体师生运用法律知识来武装自己,保护好家人,做一名知法懂法守法的好公民。以“远离毒品·成就美好未来”为主题,从九个方面向师生们阐述了毒品的相关知识。同时要求同学们要正确认识毒品的危害,努力提高自己识毒能力,不要盲目从众,切记“珍爱生命·远离毒品”。

活动最后,同学们在校长的领誓下开展了禁毒宣誓仪式,高昂决定并喊出了抵制毒品和坚决与毒品作斗争的决心。然后分班级依次有序地在“珍爱生命,远离毒品”的横幅上签上了自己的名字。

此次活动的开展,旨在增强师生拒绝毒品的意识,通过此次活动,让师生们践行无毒生活,对毒品的危害有了更清晰的认识,提高抵制毒品的能力。真正实现“学生不吸毒·校园无毒品”的目标,为禁毒“大扫除”专项行动奠定了坚实基础。

另悉:在第33个“6.26”国际禁毒日的前两天,玉溪镇组织了各成员单位在该镇新兴社区易地扶贫搬迁安置人员密集地开展了以“扫除毒害·健康生活”为主题的集中宣教活动。工作人员和自愿者们通过发放宣传资料、禁毒宣传扇子、印有“珍爱生命,远离毒品”的围裙等群众喜闻乐见的宣传品。现场如火如荼,气氛高涨,深得群众欢迎,一位老人热泪盈眶地感叹道:“现在国家政策好,毒品害人害己....”还声称他就是受到毒品侵害家庭,他儿子在政府的教导下,现已改邪归正。

充分利用端午节主题党日活动把禁毒知识融入活动中。此次活动发放宣传资料5000余份,宣传扇子2000余把,宣传围裙1000余匹,受益群众达万余人,有效扩大了宣传覆盖面,提高了群众识毒防毒拒毒能力。


关键字: