桃源乡:缩小四个“圈子”阻断疫情传播
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桃源乡:缩小四个“圈子”阻断疫情传播

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

面对新冠肺炎疫情越来越严峻的形势,桃源乡党委政府高度重视,牢记守土有责、守土担责、守土尽责的使命,积极防控。

缩小“朋友圈”,打好防御战。各村(社区)加大宣传力度,严格落实好居家隔离的防控措施,尽量减少集中村寨内部的“朋友”聚集,切实发挥好村民组疫情防控志愿服务队的作用,对有人员聚集的家庭和场所及时劝离。

缩小“交际圈”,打好组合拳。各村(社区)按照“阻断传染源、切断传染面”的工作要求,充分发挥、运用好村民组疫情防控工作志愿服务队的作用,采取“一般通道禁止通行,出境通道限制通行”的原则,有效切断各村民组之间的交往,严格禁止车辆、人员流动,同时持续做好拜年、祭祀等各种“交际”活动。

缩小“娱乐圈”,打好游击战。充分发挥群众的相互监督作用,严防小范围的聚集和娱乐活动,既做好居家隔离工作,更严防外界输入,对可疑人员一律劝回,同时加大管控力度,不以任何理由回避相关人员的排查和监管。

缩小“流动圈”,打好歼灭战。以村民组、集中村寨、家庭农户为单位,缩小监管区域,切断村民组之间、集中村寨内部的车辆、人员流动,群策群力,打好人民战争,全力歼灭新型冠状病毒肺炎疫情。


 

 

关键字: