欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万众一心齐参与 众志成城抗疫情

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

近日来,面临全县疫情严峻形势,三桥镇凤山村采取积极有效措施,强化联防联控,全力做好疫情防控相关工作。

强化宣传,营造浓厚的防控氛围。结合全村实际,通过干部走访、发放宣传资料、张贴上级通知、通告、宣传标语等方式,让群众充分了解当前疫情严峻形势,确保不漏一户,不漏一人。 截至目前,干部走访群众60000余人次;张贴宣传标语、通知、通告等400余份;发放各类疫情知识宣传资料320余份。

强化排查,做到底数清底数明。为进一步摸清全村返乡人员等情况,全村多次深入农户进行摸底排查,做到底数清底数明。截至目前,已排查省外返乡人员485人,其中广东151人,湖北13人,浙江34人,重庆106人,其他省份181人,县外省内返乡人员313人。

强化重点,针对各类实际情况落实有效措施。为杜绝各类人员相互串门、车辆随意流动情况,对部分通组路段采取封路;主要路口设立疫情劝返点,对无特殊情况者,进行劝返,特殊情况者经执勤人员联系核实,采取相应办法,减少车辆、人流流动情况。

强化联防,发动群众参与,共同做好防控。为进一步加大联防联控力量,发动群众积极参与,切实做好各辖区各类防控工作。截至目前全村有58名志愿者参与疫情防控,为全村联防联控工作增添了力量,为防控工作奠定了坚实的基础。


 

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于我们|隐私声明|网站地图|联系我们

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 联系方式:0851-25821669

    黔ICP备17007894号 网站标识码:5203250001 贵公网安备 52032502000022号