欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

我县多措并举推进易地扶贫搬迁入住工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是抢赶进度保搬迁。县易地扶贫搬迁工程建设指挥部加强统筹组织,紧盯项目建设,精准调度,倒排工期,协调督促工程进度。实行房屋主体与配套基础设施同步推进,室内装修与室外装饰同步实施,督促施工方增加工人,采取多班倒,争分夺秒推动工程进度。

二是主动服务推搬迁。成立搬迁入住工作领导小组,制定下发《道真自治县2017年度易地扶贫搬迁县城安置点搬迁入住方案》,明确搬迁后勤组、乡镇工作组、现场服务组等工作组职责,全力做好搬迁服务工作,确保搬迁群众平安入住、幸福入住。同时,各乡镇分别派选1至3名干部入驻安置点,收集、整理、解决搬迁农户入住期间反映的困难和诉求,提高搬迁户入住舒适感。

三是压实责任助搬迁。搬迁群众搬迁入住过程中,各乡镇采取“一对一”结对包户措施,进一步压实包保责任。同时,县督查部门采取明察与暗访相结合、定期与不定期相结合的方式开展督查,对搬迁入住期间措施不力、工作不实、推进缓慢的乡镇或个人严肃追责问责,确保搬迁入住工作不延误、不松懈。


分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司