欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

道真县多举措抓实禁毒工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是开展打击毒品违法犯罪专项行动对公共娱乐场所开展禁毒工作专项整治,在重要时间节点,对重点场所开展集中清查行动,全面清扫涉毒盲点,形成有效震慑落实定期实地检查工作制度,强化对辖区内易制毒化学品企业生产、购销、运输、使用环节的常态化行政监管,从源头上防止易制毒化学品流入非法渠道。

二是扎实开展禁毒宣传工作“七进”活动重点面向辖区青少年等群体,积极开展“大手拉小手”禁毒宣传、“不让毒品进校园”等活动。学校、社区、辖区派出所等多方联动,组织辖区内学生参与禁毒宣传、上好禁毒教育课等,形成珍爱生命、远离毒品的良好氛围。

三是建立吸毒人员台账并动态管理。全面清查,掌握吸毒人员的动态、流向,做到底数清、情况明。对吸毒康复人员开展“牵手阳光工程”活动,整合利用辖区企事业单位等各类资源,共同开展戒毒康复人员技能培训、就业指导、困难帮扶,提高社区戒毒康复人员就业率。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司