欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

道真县四强化做好教育保障问题整改销号工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是强化问题排查。充分利用“全国扶贫开发信息系统业务管理系统”,加强动态管理,及时建立、更新和维护农村贫困学生信息,确保教育扶贫资助对象精准;充分利用好各乡镇村组干部、驻村工作队、结对帮扶干部统走村窜户的契机,进一步摸底排查,确保义务教育阶段的学生不因家庭经济困难而失学辍学。

二是强化宣传引导。采取多渠道,多形式的宣传方式,进一步加强政策宣传,深入推进全员育人导师制“1+N”智力扶贫行动,推进教育扶贫学生资助政策宣传到村、到户、到人,实现教育精准扶贫政策宣传全覆盖。

三是强化责任落实。各乡(镇)党委政府、县教育局承担整改工作主体责任,明确党政主要领导是整改工作第一责任人,亲自协调难点事项、亲自督办整改落实,精准掌握每一名农村贫困学生的受助情况,及时将资金发放给贫困学生手中,确保实现应助尽助。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司