欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

道真县开展校园周边环境大整治行动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,道真县召开全县校园周边环境大整治行动专题会议,采取有力措施,为全县人民提供一个安全、舒适、放心的育人环境。

一是加强组织领导。成立以分管领导任组长,县人大、县政协联系教育工作的同志任副组长,相关单位为成员的领导小组,领导小组下设办公室在县综治办,负责统筹、指导、协调相关工作。

二是加强宣传引导。县城管局、市场监管局、教育局、综治办、文广局等单位,要结合各自部门职责,对校园周边环境大整治行动通过多渠道、多形式进行宣传造势,营造良好的舆论氛围。

三是要狠抓工作落实。由县教育局牵头,相关单位配合,于2018年6月20日前对校园周边环境开展一次“集中整治”2018年秋季学期开学前和2018年年底再分别开展一次校园周边环境大整治活动;同时制定下发《道真自治县校园周边环境大整治行动实施方案》,各乡镇比照制定相应的行动方案,确保该项工作常态化、制度化。

四是加强督促检查,县督查局根据全县校园周边环境大整治行动实施方案,结合各部门的职能职责,对各部门,各乡镇工作开展情况进行定期不定期的督查,对工作执行不力,落实不到位的进行通报批评,对情节严重的要进行严肃问责。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司