欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

道真县“五措并举”抓实环境保护工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是全力抓好污染物减排工作。坚决落实减排工作措施,加强减排“三大”体系建设,着力加大对县污水处理厂运行情况的监督、指导,充分发挥污染减排效益;加强对规模禽畜养殖粪便的污染防治,做好预报预警,全面完成主要污染减排任务。

二是着力抓好项目管理和环评审批服务。严格环境准入,强化项目管理,落实“宽进严管”措施,简化审批程序,对项目审批实行“零库存”管理对新引进的建设项目,提前介入进行可行性论证,及时了解项目是否存在环境风险,做好风险评估。

三是强化污染治理和监督执法力度。重点抓好重点区域、重点流域、重点行业、重点企业的污染治理。采取有效措施,加强饮用水源地环境保护,确保人畜饮水安全。认真抓好污染隐患排查,有效预防污染事故发生。

四是抓好农村环境综合整治。根据“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设目标,积极改善农村生态环境、人居环境,努力从根本上治理农村脏乱差状况。

五是进一步加大环境宣传教育力度。加大对环保法律法规的宣传力度,积极开展环保知识进校园、进社区、进机关、进企业、进农村活动,使每个公民都从自我做起,积极参与,在全社会努力营造人人珍惜、保护、美化环境的良好氛围。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司