欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

外出学习取经 推动工作创新

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为了有序开展“阳光驿站”建设,进一步提高吸毒人员管控效率。2018年5月4日上午,玉溪镇一行6人赴遵义市红花岗区参观学习“阳光驿站”建设运行工作。

学习参观组一行在红花岗区禁毒办带领下,分别参观了红花岗区长征街道办事处阳光驿站、忠庄街道办事处“阳光驿站”。学习参观组来到长征办事处阳光驿站,在工作人员的带领下参观了硬件设施,认真询问了关于“阳光驿站”从选址、设计、运行、人员的组成结构等方面情况。忠庄街道办事处阳光驿站,采用了参观、询问、座谈会的方式开展参观组对忠庄街道办“阳光驿站”硬件设施给予充分的赞许;在吸毒人员管控与派出所衔接上给予高度评价;禁毒社工的配备和分工上得到了启发。 参观后,就如何抓好禁毒工作召开了座谈会。会议分别讲解了如何抓禁毒工作的方式方法,结合本身的不足,取长补短。

此通过次参观学习,玉溪“阳光驿站”建设和运行提供了很好的经验,结合我镇实际,尽快落实社区戒毒(康复)“阳光驿站”的建设,通过党政主抓,成员单位联动、社会广泛参与,积极构建完善的社区戒毒(康复)管理机制,规范工作流程,层层压实责任,通过帮扶、关爱、救助等措施帮助更多吸毒人员回归家庭、融入社会。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司