欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

忠信战区奏响“四步曲”决战决胜脱贫攻坚

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2018年是我县脱贫攻坚决战决胜之年,忠信战区脱贫攻坚指挥部为了确保脱贫攻坚工作在忠信战区落地落实,奏响 “按月部署明目标、按周督查找问题、按周调度晒成绩、限时整改保时效”四步曲,决战决胜脱贫攻坚。

一是按月部署明目标每月月初,通过回顾总结上月工作经验成绩、存在问题,结合上级的工作部署,对本月工作实行详细预安排,按月制定工作任务清单,明确各村(社区)脱贫攻坚指挥站、各级帮扶部门及所有帮扶干部任务目标。战区所有领导干部均弄清工作任务,带着目标清单深入村组农户,全面了解情况,研究问题,把政策搞准、问题搞清、措施搞细,全面提升领导干部的履职能力。

二是按周督查找问题为更好的贯彻落实我镇脱贫攻坚“春风行动”工作的相关会议精神,成立了以纪委书记任组长,其他相关部门同志为成员的督查领导小组,定期督查干部到岗到位、分阶段工作推进和完成情况、相关党纪党风等工作。战区专职督查组结合上周安排工作,深入村组农户和田间地头,对帮扶干部工作开展情况实行暗访督查,准确掌握干部到岗到位情况、工作落实情况,搜集存在的主要问题。

三是按周调度晒成绩严格坚持每周一调度,要求各指挥站每周五上报工作推进情况、四场硬仗落实情况、基础信息核查、贫困户和非贫困户走访情况、问题台账建立情况等,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,确保各项工作落实到位。由战区指挥部(副指挥长)召集镇党政领导班子、各部门负责人、各村支部书记、驻村第一书记、部分县直帮扶干部及被督查督导的干部参加会议。会议结合督查组督查情况,对帮扶干部实行精准调度;要求每个村(社区)指挥站副站长(村书记或主任)汇报本周指挥站工作开展情况。会议对战区指挥部分析工作中存在的问题,明确整改措施和时限,对工作开展扎实有成绩的干部予以表扬在年终考核中予以激励,对履职不到位的干部实行通报、并继续压实责任,安排部署下周工作。通过周调度查找存在的问题,分析问题的原因及问题整改措施得到了进一步的化解,确保了工作有序推进。

四是限时整改保时效由镇纪委和相关部门牵头对上一期被督查通报的干部采取“回头看”的方式再一次督查,对作风不实、效率不高、统筹不力的干部,严格按照年初干部管理意见和脱贫攻坚问责办法严肃处理。坚持每周一期督查通报,使其干部在各自的工作中时刻警醒自己以达到限时整改保时效的目的。通过督查,倒逼干部认真履职,加强历练,发扬“绣花”功夫和“钉钉子”的精神;尽全力培养一支能力过硬、素质过硬的干部队伍。


分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司