欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

产业发展快又好,现场培训不能少

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

洛龙镇始终坚持以产业促脱贫为抓手,结合脱贫攻坚“春风行动”,大兴产业发展热潮,借春风之力、趁春风之势、用春风之时,实现了辣椒、甘蓝、杭白菊、豇豆等多个蔬菜品种的规模种植。

5月4日,镇组织全镇班子成员,各村书记、主任,部门负责人,豇豆种植大户等60余人在五一村何阡子举行了豇豆种植技术现场培训会。会议现场,虽然飘风急雨,但是完全没有影响干部和群众们的热情,专心致志地听着技术人员对豇豆种植技术的讲解,技术人员指出:一要规范起垄覆膜,注重保土保肥除草;二要规范施肥搭架,注重开沟排水与田间管理;三要规范种子包衣处理,注重窝距行距得当;四要规范播种施药,力保摘收时间一致。同时现场示范了打窝、施肥、下种等具体环节,直观、全面地展现了豇豆种植的全过程。

会议强调:一是全体干部要抓好思想、主动作为,主动服务。把现场会开好,把政策宣传好,把农户引导好,把结构调下来,把收入增上去。二是农户也要解放思想,有企业、扶持政策等平台支撑,要努力干,大胆干,注重抓环节促发展,注重用科学增产量。三是全镇上下要坚定信心,矢志不渝,继续加大加强“四场硬仗”促脱贫力度,全面开花保脱贫。本次现场会的顺利召开,为农户发展产业增强了信心,为产业促脱贫打下了基础,为如期实现全面小康铺平了道路。洛龙镇下步工作将会继续坚定信心,振奋精神,解放思想,抢抓机遇,直面问题,迎难而上,举全镇之力苦干实干拼命干、创新干,确保如期如实实现脱贫攻坚、全面小康目标。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司