欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

阳溪镇“八个不转不发”强化网络信息安全管理

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,阳溪镇召开了网络信息安全专题部署会,出台网络信息安全管理办法,成立了以党委书记和镇长为组长的双组长制责任领导小组,通过系列举措,强化网络信息安全管理。

一是加大宣传力度。召开全镇干部大会及辖区内企事业单位工作群主会议,分别签订责任状,要求大家通过会议、宣传栏、标语等多种形式进行广泛宣传,禁止通过QQ、微信、微博等网络媒体进行各种乱转乱发行为。

二是加强信息管理。镇党委提出了“八个不转不发”的网络信息安全管理要求:即涉及重大政治舆论的信息不转不发;涉及单位内部的保密信息不转不发;涉黄、涉赌、涉毒、涉暴的信息不转不发;涉及港、奥、台的特殊政策信息不转不发;涉及军事舆论的不转不发;涉及未经相关组织批准的网络募捐信息不转不发;涉及国家机密的信息不转不发;涉及未经相关组织允许公开的领导信息和干部信息不转不发。

三是强化责任落实。严格落实“五包”责任制,即领导包所挂村和部门;村和部门包干部;干部包家庭;包组干部包所管区域群众;各群主包本群成员。层层签订责任状,严格压实责任。


分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司