欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

遵义市人社局副局长贺孝循率调研组到棕坪乡专题调研易地扶贫搬迁创业就业工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月13日,遵义市人社局副局长贺孝循率调研组一行4人莅临棕坪乡调研易地扶贫搬迁人员创业就业情况,在县人社局相关领导陪同下走访棕坪乡新街移民安置点及周围配套农贸市场、移民活动中心,实地察看由政府扶持,搬迁户开办的移民餐馆等搬迁创业示范点。

在实地走访察看后,召开专题汇报会。首先向调研组做关于棕坪乡脱贫攻坚“春风行动”就业促脱贫工作情况汇报,重点介绍易地扶贫搬迁后续保障工作。遵义市人社局副局长贺孝循对棕坪乡工作表示肯定。

贺孝循指出,要充分认识促进易地扶贫搬迁人员创业就业的重要意义。易地扶贫搬迁将居住在自然条件恶劣地区的农村贫困人口搬迁到生存与发展条件较好地方的扶贫方式,但要从根本上改善其生产生活条件,后续的一系列扶持保障政策尤为重要,要解决好搬迁户的后顾之忧,确保搬迁户能搬得出、留得住、有保障、能致富。棕坪乡要进一步推进创新创业政策解读和宣传,吸引更多优质创业项目入驻,有效整合利用多方资源,加强创业指导和扶持;要不断学习推广成功经验和做法,使“大众创业·万众创新”真正实现破茧成蝶,切实改善搬迁户生产生活条件。

市人社局到棕坪调研.jpg

政府公众号微信二维码.jpg

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司