欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委常委、组织部长易贤到玉溪镇调研基层组织建设

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月29日,县委常委、组织部长易贤一行深入玉溪镇桑木坝村、城关村等地实地调研类型党小组、村级集体经济等基层组织建设工作。

在桑木坝玉龙谷景区党支部,易贤部长认真听取了玉溪镇关于玉龙谷支部班子建设、类型党小组党员履责、阵地建设、经费保障、取得成效、作用发挥等工作汇报,翻阅了类型党小组工作手册、记录台账等文档资料。随后,易贤部长实地走访了城关村冷链物流转运中心,就物流中心选址、设计、招标、资金划拨、项目进度及下步运行管理作了认真分析调研。

易贤要求:一要加强班子建设。通过村支两委班子成员的管理与培养,切实提升玉龙谷支部、类型党小组履行能力,充分发挥类型党小组党员的先锋模范作用;二要抓实创新工作。构架搭建后,要充分发挥好支部书记、类型党小组组长、自管委主任作用,加强引导,扎实开展“两学一做”集中学习、发展党员、“三会一课”、类型党小组组长例会等工作,增强党员荣誉感和责任感,切实发挥各类人员在脱贫攻坚、征地拆迁、民生服务、政策宣讲中的作用;三要营造舆论氛围。通过道真微党建等网络平台,广泛宣传类型党小组工作的经验和做法,提高群众知晓率,提升工作影响力,努力营造浓厚氛围,为下步召开全县基层组织建设现场会打牢基础;四要加快项目进度。加快对城关村、大路村集体经济项目施工进度,按照“统筹规划、统筹资源、统筹路径、统筹机制,强组织、强发展、强基础”的“四统三强”要求,把发展村集体经济与产业扶贫、精准脱贫结合起来,采取“村委+专业合作社+贫困户”等模式,实行抱团发展,借鉴产销对接经验,最终实现群众稳定增收,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

IMG_3186_看图王.jpg

IMG_3204_看图王.jpg




分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司