欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洛龙镇多举措狠抓出租房屋安全

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,为全面加强和规范集镇出租房屋管理,清除各类安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会公共安全,洛龙镇组织综治办、派出所、市场监管洛龙分局在全街道范围内开展出租房屋安全隐患集中排查整治行动。

一是强化隐患整改。对老旧房屋、简易房等安全隐患大的房屋坚决停租,对“群租房”逐家逐户进行隐患排查,重点对私拉乱接、电线老化、液化气使用、家电规范使用等进行排查;安全通道是否符合要求等进行检查,对排查的问题立即整改或限期整改,对安全隐患整改不到位的,一律予以停租。

二是广泛宣传营造氛围。在走访排查过程中,发现出租屋内具有安全隐患时,及时进行温馨提醒,并细心与租户讲解隐患的危害性,进一步提高房和租住人员的消防安全意识,防患于未然,在辖区内营造良好的安全防范氛围。

三是加强常态监管。按照“谁辖区、谁负责、谁监管”的原则,实行街道、社区、网格“三级包保制度”,建立健全长效管理制度,增加巡查力度,强化出租人、承租人的治安责任,推动出租房屋安全管理制度化、规范化。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司