欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洛龙镇“三会三确保”保贫困人口精准识别查漏补缺落地生根

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是召开全镇干部大会,确保干部懂策熟业务。洛龙镇于8月2日组织召开全镇干部大会,对贫困人口精准识别查漏补缺工作进行全面安排部署,对《进一步做好贫困人口精准识别查漏补缺的实施方案》(黔扶通〔2017〕38)文件进行了详细的学习,确保干部在开展工作的时候知策懂策熟业务。同时会议要求,要按照“大稳定、小调整”的原则,对全镇贫困户再次进行全面核查,严格按照“一达标·两不愁·三保障”要求,谨慎识别“特殊人群”,做到合法合规合理,符合条件的按程序全部纳入不符合硬性条件的对象一律按程序剔除。

二是召开村民代表大会,确保心中有数,知根知底。根据文件要求,通过镇召开干部大会各村(社区)组织村民代表、帮扶责任人召开村民代表大会;再根据村民代表、帮扶责任人对村民组的了解,提议各小组内应该纳入和退出的农户,做到心中有底,知根知底。

三是召开群众会,确保进退公平公正。群众会上,首先是传达学习文件精神,保证群众知策知情;其次是群众提议该组内应该纳入或者退出的农户,并说明纳入和退出的理由,提出后由群众讨论,在符合政策的前提下,举手表决是否同意纳入和退出,真正做到一个组一个组的识别新增、一个组一个组的识别清退,以群众心声为工作风向标,以文件精神为工作指路人。此次查漏补缺工作,该镇识别新增18户74人,清退26户58人。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司