欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洛龙镇“健康扶贫进万家”

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,洛龙镇卫生院开展医务队员进村走访群众。在走访中,医护人员为贫困群众把脉问诊、测量血压,对患者作针对性的健康指导,免费提供一些日常药品,并与贫困户签定家庭医生服务业务。

为提高对村民的医疗、保健、预防、康复等卫生服务水平,充分发挥基层卫生上门服务作用,该镇卫生院组建了一支家庭医生服务团队,与本镇辖区内的贫困家庭签订了上门服务协议。签订该协议后,医院为贫困户建立标准化的健康档案,提供更优质、便捷的医疗服务,在卫生管理、健康教育、计划生育等方面提供更专业的指导,并切实做好对老年人、孕产妇、重型精神病人等群体随访管理工作,实行动态管理。

目前,已体检700余人,为期3个月的体检还在进行中。力争实现贫困户和非贫困户全覆盖,真正让健康扶贫走进千家万户。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司