关于征集五年立法规划(2022-2026年)项目建议公告
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于征集五年立法规划(2022-2026年)项目建议公告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真自治县人大常委会

关于征集五年立法规划(2022-2026年)

项目建议公告

为做好我县立法规划编制工作,提高自治县立法的民主性与科学性,扩大公众对立法工作的有序参与,广泛收集群众的立法建议,立法更好地体现民意、汇聚民智、服务民生特向社会公开征集道真自治县人大常委会五年立法规划(2022—2026年)项目建议,现将相关事宜公告如下:

一、本县各机关、企事业单位、社会团体、民主党派、基层自治组织和公民个人可以对自治条例、单行条例的制定、修订或废止,提出立法项目建议。

二、立法规划项目依照当地民族的政治、经济和文化特点,按照县委确定的发展主线,紧扣自治县国民经济和社会发展“十”规划确定的任务和目标,着眼于经济发展、民生改善、文化传承与保护、城乡规划建设与管理、环境保护、社会治理等内容提出建议。

三、提出的立法项目建议,请写明立法项目名称、所属类别、立法必要性、可行性以及立法拟规范的内容等,并注明建议人姓名、联系方式和通信地址。建议人可同时提供论证报告和条例文本(草案)等内容。

四、征集立法项目建议时间为202212月10。对于各方面提出的立法建议,将认真研究论证,并作为自治县人大常委会编制2022-2026年立法规划和开展立法活动的重要依据。

五、立法建议可以通过信函、传真或者电子邮件等方式直接向自治县人大常委会委提出(函件请在信封上注明“立法项目建议”)。

通信地址:贵州省道真自治县人大常委会办公室

联系人:江小青     邮政编码:563500

联系电话(传真):0851-25821659  

电子邮箱:1334130317@qq.com

特此公告!

           道真自治县人大常委会

            2021924


关键字: