道真召开半年经济工作会议暨推动有效投资现场观摩会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

道真召开半年经济工作会议暨推动有效投资现场观摩会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


8月3日,道真召开半年经济工作会议暨推动有效投资现场观摩会,学习贯彻习近平经济思想,落实中央要求和省、市半年经济工作会议精神,分析全县上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。

县委书记路斌出席会议并讲话。县人大常委会主任潘代勤,县政协主席邓国书,县委副书记、政法委书记邓小华,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席会议。

会议指出

今年以来,全县上下始终坚持以高质量发展统揽全局,坚持稳中求进总基调,有效统筹疫情防控和经济发展,扎实落实稳经济一揽子政策措施,经济企稳回升,发展态势持续向好,稳住了“经济大盘”;统筹发展和安全,守住了粮食安全、不发生规模性返贫、疫情防控、安全生产等底线,稳住了“民生大盘”。

会议强调

围绕“四新”主攻“四化”,既是省委、市委部署的政治任务,又是道真经济发展的四梁八柱,更是道真跳出末位经济洼地的必然要求。全县上下要抢抓新国发2号文件重大机遇,坚持稳字当头、稳中求进,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,全力夯实发展基础。要以招商引资为突破口,加大招商引资力度,全面落实争资争项任务,增强投资拉动作用。要以“巩卫创文”为突破口,落实好城镇经济、城镇品质、城镇治理、城乡融合“四个提升”任务。要以产业发展为突破口,在确保粮食安全的前提下,大力发展八大山地特色高效农业产业。要以盘活提升为突破口,以打造“全域森林康养示范县”为目标,扎实推进旅游市场主体培育、业态升级、服务质量提升等行动,推动旅游产业化发展。要着力扩大有效投资、全力推进项目建设,实施培育壮大市场主体行动、大力培育市场主体,积极盘活消费市场、释放消费潜力,全力提升发展实效。

会议要求

各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,全力统筹好发展和安全,有效防范化解政治、社会、安全、经济、生态等领域风险,坚决维护政治大年全县和谐稳定,全力推进县域经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了2021年年度综合考核结果和2022年第二季度综合考核结果,颁发了流动红旗、流动黄旗,相关单位作了表态发言。

会前,参会人员还前往易地扶贫搬迁安置点水厂及输水管网项目点、上坝和巴渔排水管网项目点、玉溪镇食用菌产业强镇项目点、巴渔香菇菌棒成熟培养房项目(一期)点、巴渔污水处理厂建设项目点和河口真页1井组勘探开发项目工地进行了现场观摩。

各乡(镇、街道)党委(党工委)或政府(办事处)、县有关单位、部分国有企业主要负责人参加会议。



关键字: