路斌率队开展重点企业走访调研活动
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

路斌率队开展重点企业走访调研活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月20日,县委书记路斌率队开展送政策入企业走访调研活动,宣讲中央和省、市、县系列惠企减负政策,帮助企业全面了解政策、用好政策、用足政策,助力企业纾困解难,推动经济稳进提质。

路斌一行先后到贵州鑫蜀天食品有限公司、贵州双冠食品有限公司、道真自治县食用菌现代化产业园、贵州顺创电器有限公司和贵州湃瑞斯鞋业有限公司等企业调研走访。每到一处,路斌都深入企业生产一线,详细了解企业生产经营、发展规划等情况,并广泛宣讲惠企政策,认真听取企业意见,及时了解企业诉求,与企业负责人共同谋思路、找出路。

走访调研过程中,路斌强调,开展千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动,是落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示的具体举措,是落实各级党委政府关于稳住经济大盘决策部署的实际行动。全县党员干部要提高政治站位,牢固树立“服务企业就是服务发展大局”的理念,当好政策的宣讲员、企业的服务员、困难的纾解员。要以实干精神彰显担当作为,及时把政策送到企业,出实招、办实事、求实效,让政策早落地、早兑现、早生效。

路斌要求,各级各部门要定期深入企业了解情况,主动为企业提供个性化服务,真正想企业之所想、急企业之所急,指导企业用好用活惠企政策,实实在在为企业发展办实事、做好事、解难事。要研究细化帮扶企业的具体措施,针对不同类型企业,分门别类予以精准帮扶。要持续推进优化营商环境“生命线工程”,建立健全涉企问题快速搜集机制、高效解决机制、督导落实机制,畅通信息渠道,搭建互动平台,切实让“送、解、优”行动持续发挥作用、长久产生效益。

路斌要求,全县企业要坚定信心、奋力向前,精准把握行业发展趋势,激发改革发展内生动力,加大自主创新力度,研发更多新技术新产品,增强核心竞争力,进一步创新理念、模式、产品,提升发展活力和市场竞争力,不断做大做强做优,为全县经济社会高质量发展贡献企业力量。

县委常委、县委办主任万小文,县直相关单位及有关企业负责人参加调研。


关键字: