道真自治县第九届人民政府第15次常务会议暨第10次县长办公会议召开
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

道真自治县第九届人民政府第15次常务会议暨第10次县长办公会议召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月19日,县人民政府县长曾伟主持召开道真自治县第九届人民政府第15次常务会议暨第10次县长办公会议,学习习近平总书记重要讲话精神、上级相关文件精神,研究部署我县相关工作。

县政府副县长、党组成员出席会议,县直相关部门、企事业单位负责人参加会议。

会议强调

要认真学习、深刻理解和准确把握“一国两制”的理论意义、实践规律,全面贯彻落实习近平总书记和党中央治港方略,自觉维护“一国两制”和国家主权安全。要在围绕“四新”主攻“四化”上持续发力,加快推动企业创新、技术创新和产品创新。要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持普惠包容、创新驱动、人与自然和谐共生。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省、市关于新时期统计工作的各项决策部署,树牢法治观念,强化法治思维,加强统计基层基础建设,切实提高统计数据质量。

会议要求

要切实提高政治站位,从讲政治的高度深刻认识国家出台《保障中小企业款项支付条例》的重要意义,全力推动《条例》落地见效。要通过“以案释法、以案促改”的方式,开展领导干部“大普法”行动,为推动依法治县奠定坚实基础。要认真学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,传承弘扬公安英模精神,锐意进取、争先创优,为推动道真工作高质量发展做出新的更大贡献。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及省、市相关工作要求,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,细化完善各项防控措施,毫不松懈抓好当前疫情防控各项工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,全力确保人民群众生命安全和身体健康。

会议对安全生产工作进行了专题研究,要求全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和全国安全生产电视电话会议精神,进一步强化忧患意识、危机意识和底线思维,坚持以“打非治违”专项行动为抓手,紧盯“打非治违”十二个重点行业领域,突出抓好“七个入手”,抓紧、抓实、抓细安全生产各项工作,切实为县域经济高质量发展营造良好的安全稳定环境。

会议还审议了相关文稿。



关键字: