曾伟率队到芙蓉江流域旧城段开展巡河工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

曾伟率队到芙蓉江流域旧城段开展巡河工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6月19日,县人民政府县长、县级总河长曾伟率队到芙蓉江流域旧城段开展“贵州生态日”巡河工作并调研督导。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想以及习近平总书记关于“河长制”工作的重要指示精神,守好发展和生态两条底线,扎实抓好巡河、护河、治河各项工作,确保流域生态环境持续改善,奋力在生态文明建设上出新绩,加快推进全县经济社会高质量发展和生态环境高水平保护协同并进。

在官庄电站、鱼塘电站,曾伟详细询问电站运行情况,实地查看水位监测点、河岸环境、河流水质、泄洪闸操作室状况等情况,现场办公交办有关工作。他强调,各相关部门和企业要牢固树立安全发展理念,始终坚持“人民至上、生命至上”,统筹好发展和安全“两件大事”,严阵以待、严防死守,毫不松懈抓好重点领域工作,全力以赴确保汛期安全。要进一步加大安全隐患排查整治,加强源头治理,全力做好保障,确保万无一失。要坚持生态优先、绿色发展理念,持续推进河长制工作,全力守护一江碧水、两岸青山,全力打造“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态环境。

曾伟在旧城镇河西村开展巡河时要求,各级各单位要认真落实好河长制工作,深化水污染防治,加大管控力度,切实把芙蓉江流域生态优势巩固好、提升好、利用好,确保一江清水送下游。检查结束后召开道真自治县2021年度芙蓉江乡(镇)级河长述职评议会,听取旧城镇镇级河长述职报告、“两代表一委员”意见建议,对芙蓉江流域旧城段镇级河长制工作给予肯定。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实增强履行河长制的行动自觉;要加强组织领导、突出工作重点,全力以赴确保河长制各项工作落到实处,扎实推进河长制工作水平全面提升,在新的历史起点上不断开创河长制工作新局面。

曾伟要求,全县上下要牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛工作这根弦,进一步完善各类应急预案,坚决做好值班值守,做细做实防汛准备工作,确保全县人民群众生命财产安全。

巡河工作结束后,曾伟还深入棕坪乡调研指导疫情防控、安全生产、产业发展、乡村振兴等工作。

县直相关部门、有关乡镇主要负责人,涉及电站相关负责人参加。



关键字: