清华大学乡村振兴贵州道真远程教学站获评“优秀教学站”
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

清华大学乡村振兴贵州道真远程教学站获评“优秀教学站”

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2021年,道真县委积极争取联系对接清华大学,在县委党校建立“清华大学乡村振兴贵州道真远程教学站”,以服务乡村振兴战略为主旨,为全县干部搭建线上学习平台,大力培养造就懂农业、爱农村、亲农民的专业人才,为道真乡村振兴战略提供人才支撑。本年度道真教学站工作获得清华大学乡村振兴办肯定,被评为2021年度清华大学远程教育“优秀教学站”;县委党校教师周代群获“先进个人”表扬。

道真县委组织部将该站教育教学工作纳入有关考核,采取随机抽查参学单位,随机统计上报参学数据、参学图片等方式,严格学习纪律和学习要求,确保所有学习课程落地落实。道真教学站采取集中学、自主学,课前学、课后学等灵活多样的方式,扩大参学范围,提高学习质量,确保用好用活学习资源。

2021年道真教学站依托清华大学教学资源开展了以数字乡村与基层治理现代化、党建引领乡村治理、走出中国特色乡村振兴之路、农产品电商与乡村创业、乡村振兴与一二三产业融合发展、乡村振兴促进法的特色和亮点等为主题的12期培训,参学人数13000余人,为道真巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村有效衔接作出了应有贡献。

据悉,道真广大基层组织及党员干部积极用好清华大学优质的教学资源,突出学以致用,充分运用所学知识激活发展活力、带动群众增收。大磏镇大磏社区在组织学习农产品电商与乡村创业时,将村(社区)致富带头人纳入学员范围,边学习、边探讨,将课堂知识运用到实践当中,为如何更好销售大磏镇的优秀土特产扩宽了思路;旧城镇干部运用所学知识为生产“旧城镇豆腐果”的农户积极出谋划策,鼓励他们利用手机通过二维码一起学习,开拓思路,开阔视野,推动了该商标的成功注册。清华大学远程教学资源在道真广泛掀起了学用热潮。



关键字: