道真自治县红十字会第一次会员代表大会召开
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

道真自治县红十字会第一次会员代表大会召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月5日,道真自治县红十字会第一次代表大会召开。市红十字会党组成员、三级调研员万铭到会指导,县委副书记、政法委书记邓小华出席会议并讲话,县领导冉文玉、张静、彭勇出席会议。

会议应到代表119名,实到代表108名,符合规定人数。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

万铭代表市红十字会向大会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,在县委、县政府的坚强领导和社会各界的支持下,道真红十字会围绕中心、服务大局,扎实履行法定职责,成为党和政府在人道领域的得力助手,在道真经济社会建设中发挥了独特作用。希望道真红十字会坚持和加强党的全面领导,切实履行好职责使命,紧紧围绕党委、政府中心工作,推动道真红十字事业不断开创新局面。

会议强调,要牢记嘱托、感恩奋进,在奋力推进红十字会事业发展上取得新突破。全县各级红十字会务必要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于红十字会事业重要指示精神,积极践行社会主义核心价值观,增强社会责任,密切联系服务群众,自觉把党的领导落实到红十字工作全过程、各方面,确保红十字事业始终沿着正确方向前进。要按照党政所需、群众所盼、职责所在,秉承人道宗旨,践行人道使命,开展人道服务,切实做好“三救”“三献”工作,当好人民群众生命健康的“守护者”,困难群众的“暖心人”,架好党和政府与人民群众之间的“连心桥”,努力形成推进红十字事业高质量发展强大合力。

会议强调,要围绕中心、服务大局,在助推道真经济社会高质量发展上实现新作为。全县各级红十字会要主动服从和服务于全县经济社会发展大局,全力推动红十字事业高质量发展,动员社会各界力量积极参与到红十字工作中来,在全县范围内形成团结互助的良好风尚,为奋力开创县强民富生态美的幸福道真新未来提供坚实保障;要顺应形势、改革创新,在加强红十字会自身建设上展示新形象。全县各级红十字会要坚持依法治会、从严治会,践行人道使命,履行工作职责,提升服务水平,奋力推进红十字事业高质量发展。

县红十字会第一届理事会专职副会长郑晓梅向大会作工作报告,回顾了过去的工作情况及取得的经验,明确了今后工作的总体思路、主要任务和推进措施。

会议期间,全体代表以对红十字事业高度负责的精神,认真行使民主权利,共商发展大计,共谋发展大业,听取审议了道真自治县红十字会工作报告;选举产生了道真自治县红十字会第一届理事会,第一届监事会;选举产生了道真自治县红十字会第一届理事会领导班子,第一届监事会领导班子;聘请了道真自治县红十字会第一届理事会名誉会长、名誉副会长。

大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。



关键字: