中共道真自治县第九届委员会召开第14次常委会(扩大)会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中共道真自治县第九届委员会召开第14次常委会(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月3日,县委书记路斌主持召开中共道真自治县第九届委员会第14次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关会议、通知及批示精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署有关事宜。

县委副书记、县人民政府县长曾伟,县人大常委会主任潘代勤,县政协主席邓国书,县委副书记邓小华,县委常委,县人民政府副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长等出(列)席。

会议强调,要把贯彻落实习近平主席新年贺词同学习中央、省、市一系列重大决策结合起来,牢记殷切嘱托,把握职责定位,在推动高质量发展方面持续发力。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥政协机构的作用和效能,坚持团结和民主两大主题,做好民主监督,积极反映社情民意。要持续巩固拓展党史学习教育成果,真正把学习成果转化为奋发有为的强大动力,把常态长效的制度机制完善好、运用好。

会议强调,要进一步激发群众主动性,牢牢抓住服务群众、凝聚群众的主目标,做到党的创新理论传播有特色、群众思想政治工作有亮点、新风弘扬典型选树有举措、志愿服务体制机制有品牌、活动阵地整合融合有效果。

会议还就当前重点工作作了安排部署,强调要筑牢安全生产底线思维和红线意识,坚决落实防风险、保平安的重大政治任务。要切实履行维护社会稳定的政治责任,增强政治上的敏锐性、工作上的预见性、处置上的科学性。要进一步提高政治站位,强化思想认识,压实“四方责任”,落实“四早”措施,切实把疫情防控工作抓紧抓实抓细。要以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,全力抓好责任落实、政策落实、工作落实,推动巩固脱贫攻坚成果同进乡村振兴有效衔接。

会议还审议了相关文稿,研究了道真自治县出席中国共产党贵州省第十三次代表大会和党的二十大代表候选人推荐人选名单。

各乡(镇、街道)党(工)委、县直相关单位、部分企业主要负责人及县委督查专员参加会议。


关键字: